您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
內部反對聲強烈 日兩大在野黨結盟計劃面臨流產
2018-01-19 07:08:01 來源:新華網  作者:劉秀玲
關注東北網
微博
Qzone

  日本在野黨民進黨17日召開眾參兩院議員大會,與希望之黨組成國會聯合會派的提案未能通過,兩大在野黨國會結盟計劃面臨流產。

  民進黨乾事長增子輝彥與希望之黨乾事長古川元久15日在東京會商,就組成聯合會派達成共識。共識隨即在兩黨內部遭到強烈反對。

  《每日新聞》報道,17日上午舉行的民進黨兩院議員大會上,反對結盟的意見不斷,結盟提案未能通過。希望之黨定於17日下午舉行兩院議員大會,民進黨會議結果將對此產生影響。

  16日與部分隸屬民進黨的眾議員在東京會面後,民進黨前代表(黨首)岡田克也說:『組建聯合會派的決定太過倉促。17日如果要表決,我們都會投反對票。』民進黨地方黨員同樣對結盟有異議。民進黨?木縣支部、群馬縣支部16日先後表明態度,反對與希望之黨在國會結盟。

  希望之黨內部反對意見也不少。希望之黨代表玉木雄一郎16日在黨內高層會上提議『分家』,讓反對結盟的黨員離開希望之黨。

  《每日新聞》認定,兩黨黨內分裂不可避免,組建聯合會派的設想或將破滅。【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦