您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本神社申請只用國產大麻祭祀 稱守護傳統拒絕進口
2018-01-22 16:29:39 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據日本《朝日新聞》1月19日報道,日本三重縣的伊勢麻振興協會18日再次向縣內相關部門申請獲得種植大麻的許可。這是繼去年11月以來的第二次申請。第一次申請時,該協會提出全國的神社所用大麻統一由伊勢市內來栽培供給這一方案,但是由於進口大麻以及化學纖維代替品的廣泛流通,方案被認為缺乏合理的必要性,且沒有完善的防盜對策,因此未得到許可。

  該協會由神社相關人員組成。據該協會稱,此次申請提出的對策更加完善,比如在調查縣內各神社對大麻的具體需求的基礎上,進行限定供應;在大麻田地中安裝監控器等。目前在日本從事祭祀用大麻生產的人數很少,而且老齡化問題進一步加劇。

  一直到二戰前,日本都是使用本國產的大麻。該協會的理事長新田均、皇學館大學現代日本社會學部長說道:『神道和大麻自古以來生生相息,如果一直這樣下去的話,縣內的神社將不能靠自己的力量來守護傳統。而使用外國產的大麻就猶如在神社供奉用美國的米做的神酒一樣。』

  根據日本厚生勞動省的調查,在?木、岐阜等13個縣中只有34人持有大麻栽培許可證。該縣有關部門稱審查結果最早於2月8日給出,鈴木英敬縣長說道:『希望相關部門能從保障縣民的安全安心的角度出發進行嚴格合理的審查。』

責任編輯:孫宇
頻道推薦