您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
NASA今年首次艙外活動 宇航員:希望有時間低頭看地球、仰望星星和月亮
2018-01-24 10:31:30 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】美國『太空網』當地時間1月23日報道稱,美國聯邦政府前幾日『關門』,沒有嚴重影響到美國國家航空航天局(NASA)的日常運作,兩名宇航員於23日進行今年首次艙外活動,為國際太空站換上一只新機械夾。有關任務歷時7小時24分鍾。

  據報道,美國宇航員范德海(Mark Vande Hei)及廷格(Scott Tingle)在艙外合力換上笨重的新機械夾:該備用機械夾重200公斤、長0.9米,以取代自2001年起采用,已出現磨損的舊機件。

  廷格18日曾說:『這將是我們終生難忘的記憶,我期待著能夠走出去,修復我們將要開展工作的系統。』

  報道還稱,兩位宇航員已經就此任務進行過廣泛培訓,但廷格預計,一些任務仍會具有挑戰性。廷格還說,他們可能會有幾分鍾的停機時間。『我希望有一點時間能夠低頭看看地球,仰望星星和月亮,還有其他我們能看到的東西。』

責任編輯:孫宇
【圖集】國際頻道精彩大圖
頻道推薦