您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
一名在美中國女留學生涉嫌代替別人考試認罪
2018-01-24 14:39:40 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據英國路透社1月24日報道,一名被指控假扮並代替他人在美國研究生入學考試中代考的中國公民23日在一起刑事案件中認罪。這起刑事案件最初是因為負責調查通過僱傭『槍手』考試進入美國大學的國際學生的檢察官而出現的。

  據報道,王欣燕(音)是美國賓州利哈伊卡本社區學院的學生,她當天在波士頓聯邦法院認罪。法院指控她濫用護照、簽證欺詐。

  她的抗辯集中在一次研究生入學考試(GRE)案例上。檢察官稱,27歲的王欣燕於2017年10月20日在波士頓使用了一本偽造的中國護照和偽造的簽證,上面顯示的是另一個人的名字,但使用的照片是她自己。不過,管理部門在法庭文件中表示,王欣燕曾在7月至8月期間先後5次使用他人名字參加了GRE或托福考試。王欣燕於2017年11月被捕。

  她的案子與另一個類似,檢察官稱,由於學生們無法通過大學入學考試,他們僱用了槍手替自己申請進入美國高校。

  路透社報道稱,隨著中國變得越來越富裕,越來越多的中國學生受到美國良好的教育和就業前景的吸引而去美國高校上學。

  2017年11月,國際教育研究所發布的報告顯示,在2016- 2017學年,在美國學讀書的中國學生人數攀昇了6.8%,達350755人。

  2017年5月,波士頓的聯邦檢察官起訴了4名中國女學生,她們試圖在大學入學考試中作弊。檢方說,其中一名女性有償參加托福考試。這4人中有三人認罪。

  王欣燕定於4月25日被判刑。

責任編輯:孫宇
頻道推薦