您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
特朗普稱將暫停對巴勒斯坦援助 因其不尊重美國
2018-01-26 08:52:49 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  資料圖:美國總統特朗普(左)與以色列總理內塔尼亞胡。

  海外網1月26日電 據俄羅斯衛星通訊社1月25日消息,美國總統特朗普表示,由於巴勒斯坦民族權力機構對美國缺乏尊重,美國將在巴方與以色列開始談判前暫停對其的援助。

  特朗普在達沃斯會見以色列總理內塔尼亞胡時說:『他們對我們表現出不尊重。』特朗普指出,美國決定將駐以使館從特拉維夫遷往耶路撒冷後,巴勒斯坦民族權力機構領導人拒絕與美國副總統彭斯會晤。

  特朗普說,美國每年向巴勒斯坦提供上億美元的援助。他說:『只要他們不坐下來談判,這筆錢就不會劃給他們。』

  據美國駐耶路撒冷總領事館網站介紹,自1994年簽署『奧斯陸協議』以來,美國一直是巴勒斯坦的最大援助國。近年來,這一援助每年約為6億美元,大致可以分為3類。一是美國國際開發署,這也是美國向世界各國提供援助的渠道。其次是對巴勒斯坦權力機構的法律和秩序的經濟支持。第三是美國對聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處的支持。

  此前,特朗普曾於1月2日表示,如果巴勒斯坦不重回巴以和談的談判桌,將取消對巴援助。對此,巴總統府發言人納比勒?阿布?魯代納3日發表新聞公報說:『耶路撒冷不是用來出售的,無論是給黃金還是白銀。』巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)則稱美國的威脅是『政治敲詐』。哈馬斯官員哈馬德表示:『美國很明顯在利用它的捐贈資金和影響力,來要挾這些主要是為巴勒斯坦難民服務的聯合國機構。』

責任編輯:孫宇
頻道推薦