您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
國際奧委會批准169名俄羅斯選手參加平昌冬奧會
2018-01-28 17:42:24 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月28日電 據韓聯社報道,國際奧委會(IOC)28日最終批准169名俄羅斯選手參加2018平昌冬奧會。雖然俄羅斯代表團因興奮劑問題遭到禁賽,但此次的參賽規模居歷屆第四。

  據報道,俄羅斯奧委會26日表示,參加2018年平昌冬奧會的俄羅斯運動員申請表已得到俄羅斯奧委會、俄國家冬季運動項目聯盟以及國際冬季運動項目聯盟共同確認,名單中包括169名運動員。國際奧委會28日召開『來自俄羅斯的奧林匹克運動員』參賽名單會議,敲定了將參賽的俄羅斯遠動員最終名單。

  名單中,兩屆世錦賽花滑女單冠軍梅德韋傑娃、花滑新秀紮吉托娃和冰球巨星科瓦利丘克等名將在列。但短道速滑6枚奧運金牌得主的維克多·安(原名安賢洙)或無緣平昌冬奧會。

  國際奧委會去年12月召開執行委員會,會上決定禁止『系統性』使用興奮劑的俄羅斯派團參加平昌冬奧,但邀請符合條件的運動員以『來自俄羅斯的奧林匹克運動員』名義參加個人或集體項目的比賽。

  俄羅斯最初決定派出500名選手以中立的身份參賽,但上周國際奧委會將111名運動員排除在外,剩下389人待定奪,最終公布的名單上只有169人在列。

責任編輯:王傲
頻道推薦