您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
SpaceX『獵鷹重型』火箭首次發射定於2月6日
2018-01-28 17:42:24 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網1月28日電 據外媒報道,美國太空探索技術公司(SpaceX)執行長埃隆·馬斯克表示,計劃於2月6日進行最新型『獵鷹重型』運載火箭(Falcon Heavy)的首次發射。

  報道稱,馬斯克在社交網站上寫道:『計劃於2月6日在卡納維拉爾角的阿波羅A39發射臺進行「獵鷹重型」運載火箭的首次發射。』

  1月25日,太空探索技術公司成功完成了『獵鷹重型』運載火箭的首次試燃。

  『獵鷹重型』火箭在『獵鷹9』號火箭的基礎上改造而成,高度近20層樓,近地軌道載荷達64.8噸,推力22819千牛,雖然仍次於蘇聯1987年首飛的『能源』號超重型運載火箭,但若順利昇空,將打敗其他現役運載火箭。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦