您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
首批俄產液化天然氣運抵美 俄能源部長:未感興奮
2018-01-29 14:33:02 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者嚴翔】俄新社1月28日援引彭博社報道稱,當地時間1月24日,首批裝有俄羅斯液化天然氣的郵輪抵達美國波士頓。

  報道稱,一名美國海岸警衛隊代表證實稱,一艘裝有俄羅斯液化天然氣的法國能源集團Engie的郵輪24日抵達美國波士頓。據相關消息人士透露,天氣惡劣導致美國東海岸產天然氣價格上漲,加之美國新英格蘭地區對液化天然氣的需求大增,Engie公司決定從俄羅斯購買天然氣,將其出口至美國。

  報道引述俄羅斯能源部部長亞歷山大?諾瓦克的話就此評論稱,俄產液化天然氣被出口至美國,這說明了全球液化天然氣市場的形成,『我並未感到興奮,沒有特別的感覺』。

責任編輯:孫宇
頻道推薦