您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
印度總理辦公室拒絕公開陪同總理出訪人員信息引發不滿
2018-01-29 18:18:15 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據《印度時報》1月29日報道,印度中央情報委員會(CIC)已指示總理辦公室公開陪同總理莫迪進行外交訪問的代表團名單,但是,涉及保總理安全的人員名單可以保密。

  印度中央情報委員會首席信息專員R?K?馬圖爾(R K Mathur)說:『委員會認為應該向民眾提供陪同總理進行國事訪問的非政府人員(與總理安全無關)名單。』馬圖爾駁回了總理辦公室以『國家安全』為由而對信息進行保密的要求。

  該指示源於尼拉傑?夏爾馬(Neeraj Sharma)和阿尤布?阿裡(Ayub Ali)這兩位信息員對中央情報委員會發起的兩項申訴。兩人要求獲得陪同總理進行國事訪問的代表團名單,但是沒有收到滿意的答復,於是便向中央情報委員會提起訴訟。

  夏爾馬想獲得陪同莫迪總理進行國事訪問的私人企業首席執行官、業主或合伙人、私人企業高層等人員名單。阿裡想知道莫迪總理每月住宿和辦公的費用,與總理會面的程序,以及總理在其住所和辦公室與民眾會面的次數等。在聽證會上夏爾馬告訴馬圖爾,他被告知為了總理安全,同時根據印度的知情權法,陪同總理出訪的人員名單應該保密,但前總理莫漢?辛格在任期間,網站就公開了這些信息。現在總理辦公室卻說威脅因人而異,出於安全原因,代表團名單不能公開。(實習編譯:韓佳女審稿:譚利婭)

責任編輯:孫嵐
頻道推薦