您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
美國拒從敘利亞撤軍 美媒:或致美土關系更緊張
2018-01-30 13:46:39 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  土耳其對敘利亞北部的庫爾德戰士發動進攻(圖源網絡)

  海外網1月30日電 據美國有線電視新聞網(CNN)報道,美國軍方的人周日(28日)說,美軍不會從敘利亞北部具有重要戰略意義的城市曼比季(Manbij)撤離。這意味著,如果土耳其政府應諾進入曼比季,美軍有可能卷入土耳其對敘利亞北部的軍事打擊中。

  美國中央司令部司令約瑟夫?沃特爾(Joseph Votel)將軍表示,從美國撤軍『不在研究之列』。

  曼比季是敘利亞北部的一個關鍵火點,位於阿勒頗(Aleppo)東北部,在位於敘利亞和土耳其邊界的傑拉布盧斯(Jarabulus)以南大約40公裡(25英裡)處。

  一周以前,土耳其在敘利亞邊界地區展開了地面行動,試圖將美國盟軍——庫爾德武裝分子趕出該地區。原本美國支持和公然武裝土耳其一直在打擊的庫爾德分子就已經讓兩國之間的關系緊張,而美國的軍事入侵使兩國之間的緊張局勢火上澆油。

  俄羅斯目前正在舉行黑海度假勝地的索契市主持和平會談,衝突各方會在會談中相見,同時美國對曼比季的承諾也確認了下來。

  美國總統唐納德?特朗普和土耳其總統埃爾多安上周三(24日)通話內容存在衝突,使當前的形勢愈發糟糕。

  白宮24日發表聲明,特朗普『敦促土耳其謹慎行事,降低美土兩軍在敘境內發生衝突的潛在風險』。

  然而,白宮的聲明立即招來了土耳其官員的爭論。土耳其外交部長上周四(25日)對記者說,埃爾多安曾要求特朗普從曼比季撤走美軍。

  『美國正在與土耳其各級政府合作,制定一個解決土耳其安全問題的辦法,』五角大樓發言人埃裡克?帕洪告訴美國有線電視新聞網。

責任編輯:孫宇
頻道推薦