您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
英媒:印度男女比例失衡加劇 約『多出』2100萬名女孩
2018-01-30 16:53:21 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (法新社圖)

  【環球網綜合報道】據英國廣播公司(BBC)1月30日報道,一項印度政府報告估計,印度父母想要兒子的願望導致該國有2100萬名『多餘的』(unwanted)女孩。

  印度財政部的一項報告發現,許多夫妻在生下男孩之前會一直生孩子。該報告的作者稱,這種做法是一種比選擇性性別墮胎『更加微妙的重男輕女形式』,這可能會導致女孩越來越少,進而加劇滿女比例失衡。作者強調,重男輕女是『印度社會需要反思的一個問題。』

  該報告的作者還發現,由於重男輕女導致選擇性性別墮胎和對男孩給予更多關懷的緣故,6300萬女性從印度總人口中『消失了』。在印度,雖然產前性別鑒定是非法行為,但是因執法不力導致這種做法仍會發生,並且可能導致選擇性性別流產趨勢嚴重。

  報道稱,印度最受重男輕女影響的邦是旁遮普邦和哈裡亞納邦,而受影響最小的是梅加拉亞邦。此外,印度『經濟調查』的作者發現,在旁遮普邦和哈裡亞納邦7歲以下的孩子中,同齡男孩女孩的人數分別是1200人和1000人。

責任編輯:孫宇
頻道推薦