您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
巴駐俄大使:巴勒斯坦總統希望中俄參與中東衝突調解
2018-01-31 13:49:59 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】俄羅斯衛星網31日報道稱,巴勒斯坦駐俄大使諾法爾表示,巴勒斯坦國總統阿巴斯將於2018年2月訪問俄羅斯,他此行有意討論有中俄兩國參與的中東衝突調解新機制啟動步驟問題。

  諾法爾說:『我們在長達25年的談判之後與美國政府一道走進了死胡同,我們認為,現在需要一個新的機制。』他表示,希望俄羅斯、中國和歐盟國家能在新機制的實施中發揮決定性作用。

  諾法爾還說:『總統阿巴斯認為,新機制的組成應該是安理會5大常任理事國+聯合國,這將是一個合適的機制,需要啟動。』

  此前,美國宣布耶路撒冷是以色列首都並決定將其駐以使館遷至耶路撒冷。對此,巴勒斯坦人多次表示,美國已經不再是巴以問題的公正調停者。

責任編輯:孫宇
頻道推薦