您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
俄媒:俄羅斯市場所售四分之一智能手機由中國廠家生產
2018-01-31 15:34:35 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據俄羅斯衛星網1月31日報道,俄羅斯《生意人報》援引俄『M.Video』零售商的數據顯示,四分之一在俄羅斯所售智能手機由中國廠家生產。

  『M.Video』公司認為,2018年中國產智能手機的在線銷售增長將繼續影響到智能手機市場。該公司還表示,通過加強華為和小米的份額,並借助新的中國品牌,這一板塊具有很大的發展潛力。

  《生意人報》調查的專家們表示,俄羅斯智能手機市場的競爭將促進像Oppo和Vivo等品牌於2018年進入俄羅斯市場。

  據捷孚凱市場研究公司(GfK)的調查數據,截止2017年年底,俄羅斯智能手機的銷售額增長了36%,達到65億美元。按臺數計算,增長達9%,銷售達到2870萬臺,是近三年來的最高水平。

  捷孚凱市場研究公司預計,2018年俄羅斯市場需求增長放緩至5-7%(按臺數計算),同時按貨幣計算將呈現增長。專家將其解釋為,俄羅斯消費者開始購買更貴和更高技術的智能手機。例如,2017年4G智能手機在俄MegaFon-Retail電信運營商銷售額中的份額達到82%,而去年同期為51%。

責任編輯:孫宇
頻道推薦