您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
日空自美保基地C-2運輸機今日首次執行任務
2018-01-31 16:38:10 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  C2運輸機執行任務前飛行員接受訓話

  【環球網報道記者姜惠敏】據日本雅虎新聞網1月31日報道,2017年3月列裝日本航空自衛隊美保基地的C-2運輸機31日開始執行飛行任務。美保基地位於日本鳥取縣境港市。據該基地透露,C-2運輸機將經由埼玉縣狹山市的空自入間基地,運送相關人員前往硫磺島收集日本戰歿者遺骸。

  據報道,該任務將由部署於美保基地的4架C-2運輸機中的一架執行。在飛行前,美保基地司令北村靖二向飛行員訓示稱『安全第一,認真履行任務』。在飛機跑道兩側,約300名自衛隊隊員列隊目送C-2運輸機首次執行任務。

  報道稱,C-2運輸機用來替代老化的C-1運輸機,但去年在訓練中出現過剎車、操作盤失靈導致飛機衝出跑道的情況。

責任編輯:孫宇
頻道推薦