您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
澳大利亞購美制F35戰機無法作戰 170億恐打水漂
2018-01-31 21:36:37 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圖為『F-35閃電II』攻擊戰斗機(來源:英國《每日郵報》)

  海外網1月31日電 近日,澳大利亞政府向美國航空航天制造商購買的『F-35A閃電II』戰機(F-35A Lightning II)被曝存在質量問題,恐讓170億美元打水漂。

  據英國《每日郵報》報道,根據澳大利亞一份調查性報告,澳大利亞政府向美國航空航天制造商洛克希德?馬丁公司購買的100架F-35A閃電(F-35A Lightning II)被曝因射擊的瞄准機制和軟件都存在問題,導致無法作戰。

  報道稱,本月稍早前,美國國防部曾在作戰測試與評估的年度報告中披露該問題。報告還指出,由於測試工作對於戰機至關重要,因此相關工作可能會被推遲。雖然戰機已經通過了結構和持久性測試,但仍需評估從作戰適應性和軟件系統到武器整合及彈道易損性等一系列問題的測試。

  此外,報告還警告,F-35至今仍存在213個未解決的缺陷,而這些問題都需要被糾正。據了解,這些問題影響的范圍頗為廣泛,包括戰機的射擊瞄准機制、武器整合、作戰生存能力、船上作業、任務規劃及網絡安全等方面。

  不過,澳大利亞國防部發言人表示,已經注意到報告上的內容,但仍然對F-35A戰機正常運行有十足的信心,先被引進的兩架F-35A戰機將從2018年12月起投入使用,直到2023年,該款戰機將全面投入使用。

  據了解,F-35戰機是美軍與其盟友最新一代的隱形戰機,共分為A、B、C三種型號,其中F-35A屬於傳統空軍型號、B型則屬於海軍的垂直起降戰機,而C型是艦載機。(編譯/海外網李萌)

責任編輯:邱浩
頻道推薦