您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日媒:"旅行青蛙"風靡中國 有望促進訪日旅游
2018-02-01 07:38:50 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者 姜惠敏】據日本共同社1月31日報道,由日本企業開發的智能手機游戲『旅行青蛙』在中國人氣爆棚。在游戲裡,玩家照顧的青蛙會周游日本全國。由於日本各地觀光名勝的風景在游戲裡出現,該手游有望發揮吸引訪日游客的宣傳效果。

  據『旅行青蛙』的開發公司『Hit-Point』(位於名古屋市)介紹,截至29日,通過苹果應用商店下載該游戲的次數達2000萬次,其中中國用戶佔96%。游戲內容非常簡單。玩家只需要給自己照顧的青蛙購買便當和手巾,為其做好旅行准備即可。青蛙會根據心情決定出發時間和目的地,向玩家發送旅行照片並帶回紀念品。

  報道稱,雖然該游戲目前只有日語版,但簡單的操作和青蛙可愛的樣子抓住了年輕玩家的心,一舉爆紅。北京某公司的一名30歲的女性職員說,『青蛙給我發來了曾游玩過的景點的照片,令人懷念,下次還希望去沒去過的地方』。

  『旅行青蛙』開發公司的負責人對此驚訝地表示:『由於這是面向日本開發的游戲,在中國如此火爆完全是意料之外。』目前青蛙可向玩家發送約10處實際存在的景點的照片,該公司計劃今後逐漸擴充照片至覆蓋日本全國47個都道府縣。

責任編輯:邱浩
頻道推薦