您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
『獵鷹9號』運載火箭攜衛星在佛羅裡達發射昇空
2018-02-01 10:34:02 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  視頻:美國:『獵鷹』9號發衛星亮光驚動美國人來源:央視新聞

  中新網2月1日電 據俄羅斯衛星網報道,『獵鷹9號』(Falcon 9)運載火箭搭載盧森堡GovSat-1衛星北京時間2月1日在美國佛羅裡達州發射昇空,美國太空探索技術公司(SpaceX)在轉播發射。

  火箭於北京時間2月1日5時25分從卡納維拉爾角航天發射場發射。火箭搭載著盧森堡GovSat-1兩用衛星。發射本應於前一天進行,但因要更換第二級傳感器而被取消。

  搭載衛星的火箭裝備的是去年5月為美國情報部門發射衛星後保存下來的可重復使用的第一級。這分別是SpaceX公司和盧森堡SES公司第6次和第3次發射回收使用的第一級。

  據悉,本次發射後將不再回收第一級。SES公司所有的這顆衛星是軍民兩用衛星,包括供移動和固定通信之用。

責任編輯:孫宇
【圖集】國際頻道精彩大圖
頻道推薦