您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
70年來首次!英擬用10年斥資35億修議會大廈
2018-02-02 07:01:49 來源: 環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報綜合報道】『要在發生重大火災之前對這座建築進行整修!』據英國《每日郵報》1月31日報道,該國下院當天通過投票決定,要對議會大廈進行修繕。報道指出,這將是議會大廈近70年來首次大規模整修。

  整修計劃需提交上院表決通過纔能生效。有報道指出,該計劃在上院通過的可能性極大。根據整修計劃,英國將斥資至少35億英鎊,花費約10年時間對大廈進行修繕。主體工程最早能在2022年開工。2025年,英國議員和工作人員都要搬離大廈,搬離時間長達6年。根據計劃,下院或遷往白廳附近的裡士滿宮,上院可能遷往女王伊麗莎白二世會議中心。

  英國議會大廈即威斯敏斯特宮,已有近千年歷史,約有8000人在這裡工作。這座歷史古跡每年吸引的游客數量高達100萬,因為存在安全隱患,英國議會大廈被一些媒體和民眾稱為『死亡陷阱』。『石料不斷落下,馬桶經常漏水,裸露的電線可能造成重大火災。』《每日郵報》寫道。工黨議員布萊恩特在接受采訪時表示,大廈幾乎每天都發生『小型火災』。『大廈不配備消防噴淋系統,因此我們的「火情巡查員」不得不全天24小時在大廈內巡查。』他說道。更要命的是,樓層之間的煙囪布滿了石棉和高壓線,兩種材料都已經老化,不斷地掉下黑色碎屑,但是沒有人能進入煙囪去查看一下到底是什麼情況。『大廈的高壓供熱系統隨時可能爆炸。一旦發生火災,大火會快速蔓延!』布萊恩特警告說。

  不過很多議員對於整修計劃持有異議。一些議員表示,英國還有很多民眾住在格倫費爾塔式的大樓裡(該大樓外部的保溫層不防火,去年6月發生重大火災,造成數十人死亡。),現在花幾十億英鎊修繕議會大廈不合適。也有人懷疑,修繕只是做一些『面子工程』,只會浪費納稅人的錢。對此,下院領袖利德索姆表示,修繕款的75%會用來更新大廈的各種系統。

  除了議會大廈之外,一些大廈的附屬建築也需要修繕,如安放大本鍾的伊麗莎白塔。從去年8月起,伊麗莎白塔開始進行整修,為此大本鍾要『失聲』4年,引來很多不滿。(王會聰)

責任編輯:邱浩
頻道推薦