您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
昂山素季住宅遭襲擊 警方呼吁民眾配合抓人
2018-02-02 07:01:49 來源: 環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球時報綜合報道】緬甸政府2月1日表示,緬甸國務資政昂山素季位於仰光的住宅在當天遭到燃燒瓶的襲擊。據美國有線電視新聞網(CNN)1日報道,遭襲的住所位於仰光巴罕鎮區,昂山素季於1989年至2010年曾被軍政府軟禁在此長達15年。事發時昂山素季並不在住宅內,而是在首都內比都向議會發表民聯政府上臺兩周年致辭。

  緬甸總統府發言人吳佐泰稱,靠近警衛室的一根水管在此次襲擊中被燒毀。他說:『(昂山素季的)住所火情並不嚴重,我們及時撲滅了火,沒有人員傷亡。』

  據緬甸『伊洛瓦底』新聞網報道,一份初步調查報告稱,當天早6時至6時30分之間,一名男子將一個燃燒瓶扔進了昂山素季住宅的院落內。根據警方掌握的線索,嫌疑人是一名年齡在40歲左右的肥胖男子,黑色頭發,深色膚色。警方已呼吁民眾配合抓捕這名嫌疑人。此外,根據現場的監控視頻,此次襲擊事件的嫌疑人可能有3人,甚至更多。

  有西方媒體將此事與緬甸『若開邦危機』聯系在一起,但緬甸當局沒有透露嫌疑人可能的動機。(李司坤)

責任編輯:邱浩
頻道推薦