您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
朝鮮冬奧體育代表團抵達韓國
2018-02-02 07:10:56 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2月1日,朝鮮平昌冬奧體育代表團團長元吉宇(中)抵達韓國江原道襄陽國際機場。當日,朝鮮平昌冬奧體育代表團抵達韓國。新華社發(李相浩攝)

  新華社首爾2月1日電(記者陸叡、耿學鵬)朝鮮體育省副相元吉宇率領的朝鮮冬奧體育代表團1日乘坐包機抵達韓國。

  根據聯合采訪團發布的消息,當天朝鮮體育代表團32人一行乘坐包機從朝鮮元山葛麻機場出發,抵達韓國江原道襄陽機場。一同乘包機抵達韓國的還有上月31日訪朝與朝鮮選手展開共同訓練的韓國滑雪代表團。

  代表團除團長元吉宇外,還包括10名運動員、3名教練和18名輔助人員,其中有2人參加花樣滑冰雙人滑、2人參加短道速滑、3人參加高山滑雪、3人參加越野滑雪。此外,12名朝鮮女子冰球選手已經於1月25日前往位於韓國忠清北道鎮川的選手村,與韓國選手開始進行共同訓練,並將與韓國女子冰球選手組成聯隊參加平昌冬奧會比賽。

  第23屆冬季奧運會將於2018年2月9日至25日在韓國平昌舉行。這是韓國第一次舉辦冬奧會,也是自1988年舉辦漢城夏季奧運會後,時隔30年奧運會再次來到韓國。這屆冬奧會的開閉幕式以及大部分的雪上運動將在平昌進行,所有冰上運動在江陵舉行,高山滑雪滑降比賽在旌善進行。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩
頻道推薦