您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
1億美元邁一步?俄航天公司擬讓游客體驗太空漫步
2018-02-02 16:31:58 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網2月2日電據外媒報道,俄羅斯太空行業1名官員1日表示,俄羅斯計劃讓登上國際太空站的付費觀光客,享有外出進行太空漫步的待遇。這一計劃尚屬首次。

  報道稱,火箭公司Energia董事長弗拉基米爾(Vladimir Solntsev)接受采訪時表示:『我們在討論送觀光客進行太空漫步的可能性。市場分析師已經證實:有錢人准備好為此買單。』

  弗拉基米爾表示,這趟行程可能要價1億美元左右,『首位觀光客也許會打折』,這些人將可以『出去太空漫步,拍下影片或一小段視頻剪輯。』

  Energia於1961年發射載人航天飛船,讓前蘇聯航天員加加林(Yuri Gagarin)成為最早進入太空的人類,該公司目前正在打造代號為NEM-2、可載運觀光客到國際太空站(ISS)的新型太空艙。

  弗拉基米爾說,NEM-2可載運4到6人,將提供『舒適』艙位、兩套衛浴和網絡連接,『應該會在2019年發射』。

  他表示,每年會送5到6名觀光客進行最長10天的太空旅行。

責任編輯:孫宇
頻道推薦