您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日自衛隊士兵組織上百名女性賣淫 網友:冰山一角
2018-02-05 07:35:27 來源: 環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  [環球時報駐日本特約記者 李珍]『日本海上自衛隊士兵涉嫌組織女性賣淫!』據日本時事通訊社2日報道,一名海上自衛隊士兵日前因涉嫌猥褻少女被捕,並牽出背後一個有約400名成員的疑似『賣淫群』。截至4日,《環球時報》記者未看到日本防衛省官網對此事進行回應。

  據報道,日本神奈川縣警察局1月31日逮捕隸屬日本海上自衛隊橫須賀基地的自衛隊員市川達也。現年31歲的市川達也涉嫌去年8月在一輛面包車內猥褻一名當時只有14歲的少女。警方同時還將同基地的另一名27歲的海上自衛隊隊員的犯罪嫌疑資料送交檢察院。據稱2人對自己的行為均供認不諱。警方稱,市川達也的手機即時通信軟件『Line』(相當於中國的微信)上有一個約400人的通信群,他和另一名嫌疑人都是該群成員。該群中有約50名自衛隊隊員,其餘群成員均是10歲至30多歲的女性。報道稱,警方在調查市川達也猥褻少女案時發現,他和該名女生同在一個大型通信群中。警察在後來的調查中懷疑,這個通信群很可能是專門為海上自衛隊隊員建立的賣淫群。神奈川警方表示將繼續調查此案。

  對於這一丑聞,日本自衛隊及防衛省一直予以回避,始終不做表態。然而,日本民眾對這件事情反應頗為強烈。日本網民在網上留言稱,『這只不過是冰山一角』『自衛隊和駐日美軍真是越來越像』『日本國民真的不需要來自自衛隊的「保護」』等等。

責任編輯:邱浩
頻道推薦