您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
北美票房:『超級碗』助『勇敢者游戲』重回巔峰
2018-02-05 10:28:00 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社洛杉磯2月4日電 (記者張朔)2月4日是2018年美國『超級碗』(Super Bowl)周末。或許是受到這一年度最燃球場『勇敢者游戲』的助力,《勇敢者游戲:決戰叢林》(Jumanji: Welcome to the Jungle)重返北美票房排行榜冠軍寶座。

  資料圖:2017年『超級碗』比賽,新英格蘭愛國者隊(白衣)組織進攻。中新社記者王歡攝

  『超級碗』是美國職業橄欖球大聯盟年度冠軍賽,一般在每年1月最後一個周日或2月第一個周日舉行。多年來,『超級碗』都是當天美國收視率最高的電視節目,『超級碗』周末也成為美國全國性的民間節日。

  不過,此之蜜糖彼之『砒霜』,每年的『超級碗』周末是北美票房表現最疲軟的周末之一,今年也不例外。北美票房統計網站boxofficemojo.com2月4日公布電影市場數據,46部影片周末票房報收逾9395萬美元,環比下跌33.6%,進入2018年以來首次跌破一億美元大關。

  上期榜單亞軍《勇敢者游戲:決戰叢林》雖然此番票房跌幅達31.9%,但仍以約1100萬美元力拔頭籌。2018年前5個周末,這部索尼哥倫比亞動作片已是第四次奪得榜首,目前該片全球累計票房約8.56億美元。

  《勇敢者游戲:決戰叢林》逆襲再奪冠,上期冠軍、福克斯公司科幻冒險片《移動迷宮3:死亡解藥》(Maze Runner: The Death Cure)則以1020萬美元、57.8%跌幅降至本期榜單次席。作為好萊塢青春科幻系列電影『移動迷宮』的終結篇,該片『牆內開花牆外更香』,目前全球累計票房約1.83億美元,海外票房貢獻率達78.2%。

  2月2日上映的獅門影業恐怖片《溫徹斯特》(Winchester)以925萬美元摘得本期榜單季軍,也成為最新一期北美票房排行榜前25席中唯一的新面孔。該片用99分鍾講述發生在『世界最恐怖建築』溫徹斯特神秘屋中的故事。73歲、獎項等身的英國女演員海倫·米倫在片中飾演女主角。不過,目前該片口碑落後於票房成績。有觀影者稱,這部電影情節缺乏新意,但音效很加分;在音效加持下,盡管恐怖梗設計有些老套,還是能讓觀眾在影院裡嚇得『魂飛魄散』。

  前三席以降,本期榜單十強排名基本保持穩定——歌舞片《馬戲之王》(The Greatest Showman)、劇情片《敵對分子》(Hostiles)、劇情片《華盛頓郵報》(The Post)、戰爭劇情片《騎兵團》(12 Strong)、動作驚悚片《賊巢》(Den of Thieves)、奇幻劇情片《水形物語》(The Shape of Water)和家庭冒險片《帕丁頓熊2》(Paddington 2)分列第4位至第10位。

  即將到來的這個周末,『五十度』系列收官之作、環球影業愛情片《五十度飛》 (Fifty Shades Freed)將於2月9日同影迷見面。索尼哥倫比亞家庭片《比得兔》(Peter Rabbit)、華納兄弟公司劇情片《15點17分,啟程巴黎》(The 15:17 to Paris)也將於同日上映。

責任編輯:孫宇
【圖集】國際頻道精彩大圖
頻道推薦