您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
馬克龍到訪科西嘉島 參加前行政長官遇刺20周年紀念儀式
2018-02-06 16:48:24 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者王戰濤】據法國『24小時』新聞臺2月6日援引法新社報道,法國總統馬克龍當日到訪法國南部的科西嘉島,並參加了科西嘉省前行政長官克洛德?埃裡尼亞克(Claude Erignac)遇刺20周年的紀念儀式。

  當地時間6日上午10點30分,馬克龍來到科西嘉省首府阿雅克肖的科隆納-奧爾納諾街道,為一個以克洛德?埃裡尼亞克命名的廣場揭幕。這條街道是埃裡尼亞克1998年遇害的地方。

  報道稱,科西嘉島多位前任省長和當地議員參加了此次紀念活動。其中包括科西嘉民族主義領導人吉爾?西梅尼(Gilles Simeoni),他曾是謀殺埃裡尼亞克的凶手的辯護律師之一。而科西嘉議會主席讓-蓋伊?塔拉莫尼(Jean-Guy Talamoni)則未出席。

  1998年2月6日,時任科西嘉島行政長官的克洛德?埃裡尼亞克在首府阿雅克肖的大街上被人開槍打死。埃裡尼亞克擔任科西嘉省長期間,因打擊激進民族主義和分裂勢力而成了後者的眼中釘。這起案件曾在法國引起極大的震動。

責任編輯:孫宇
頻道推薦