您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本又掉飛機?自衛隊飛行員據推測難以生還
2018-02-07 07:10:27 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本防衛省5日證實,陸上自衛隊一架波音AH-64型攻擊直昇機當天下午在西南部佐賀縣神埼市墜毀,兩名飛行員據推測難以生還,地面人員沒有傷亡。

  防衛省官員說,墜地時,直昇機頭衝下栽向一幢二層民宅屋頂,爆炸後起火。所幸事發時屋內無人。這幢民宅附近有一所幼兒園和一所小學,所有學生無恙。

  佐賀縣消防部門官員延藤正木(音譯)確認,沒有地面人員受傷。

  日本廣播協會電視臺畫面顯示,事發現場火光衝天,冒起滾滾濃煙,房屋幾乎被燒焦。目擊者接受采訪時說,聽到好幾聲劇烈的爆炸聲。

  日本防衛大臣小野寺五典說,墜毀的直昇機隸屬於陸上自衛隊目達原駐地,兩名飛行員『心肺停止』。這是日本官方在正式確認死亡前的慣用表述。

  小野寺五典說,不清楚墜機原因,防衛省正在調查。

  日本共同社報道,直昇機與地面失聯前曾報告出現故障,據信是在迫降時出事。

  事發後,日本首相安倍晉三下令停飛自衛隊在編12架相同型號的波音直昇機,安全排查結束後再恢復飛行。

  日本自衛隊上一起墜機事件發生在2016年4月。日本航空自衛隊一架雙發動機噴氣式小型飛機在鹿兒島縣高隈山山區失蹤。搜救人員後來發現飛機殘骸和飛行員遺體。

  近來,駐日美軍在日本衝繩屢次『犯事』,引發民憤。日本防衛省統計顯示,駐日美軍所屬軍機2017年共發生25起安全事故,比2016年的11起增加一倍多。去年10月,美軍一架CH-53E大型運輸直昇機在空中起火後緊急降落,險些造成地面人員傷亡。去年12月,美軍機發生兩起空中墜物事故,分別砸中托兒所屋頂和小學操場,所幸沒有人員傷亡。(王宏彬)(新華社專特稿)

責任編輯:孫嵐
頻道推薦