您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
臺灣花蓮6.5級地震致2人死亡 不排除發生更大地震
2018-02-07 09:38:37 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  參考消息網2月7日報道臺媒稱,臺灣花蓮縣6日晚11時50分發生裡氏6.5級地震,花蓮市區有4棟建築物倒塌或傾斜,已造成2死214人傷。

  據臺灣『中央社』2月7日報道,根據當地消防部門的最新統計,4棟倒塌或傾斜的大樓分別是統帥飯店、國盛六街2號、國盛六街41號以及商校街2號阿官火鍋所在的雲門翠堤大樓。兩名死者分別是統帥飯店的一名60歲女性以及從民宅自行送醫的66歲男性,傷者已分別送醫就治。

  另據臺灣《聯合報》2月7日報道,6日晚11時50分花蓮地區發生強烈地震,消防部門連夜調派全省17縣市個消防單位支援花蓮,出動搜救人員391人、搜救犬20只,截至今天凌晨5時,已有150人、搜救犬9只抵達震災現場展開搜任務。

  臺鐵表示,因花蓮港支線因軌道挫曲斷軌,該支線貨物列車停駛,其餘全線列車正常行駛,另因應花蓮地震,將視情形加開臺北至花蓮間列車。

  此外據臺灣中時電子報2月7日報道,臺當局氣象部門認為,花蓮6日與4日晚間發生的群震屬同一序列地震,對此臺地震測報中心代理主任陳國昌面色凝重表示『不排除有更大地震發生的可能』。

  陳國昌表示,4日晚間大大小小共94個地震都是6日晚間規模6.5的前震,這個情況也確實相當罕見,顯而易見能量還未釋放完畢。

  臺氣象部門說原本4日以後,餘震的頻率、規模逐漸減緩,但到了6日4級以上的地震卻又不斷出現。陳國昌說,這個序列的地震似乎還在發展,不排除未來『還會有更大的地震發生』。

  雲門翠堤大樓傾斜。(臺灣《聯合報》)

責任編輯:孫宇
【圖集】國際頻道精彩大圖
頻道推薦