您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
真子公主推遲婚期 或與"婆婆"丑聞有關
2018-02-08 07:57:55 來源:人民日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本的真子公主原定於今年下嫁自己的平民同學小室圭,不過日本媒體7日報道稱,公主的婚期被推遲到2020年,理由是婚禮准備時間不足。有評論認為,日本女性皇室成員因個人原因推遲婚禮實屬罕見,此次事件可能和男方母親涉及金錢丑聞有關。

  《朝日新聞》報道稱,真子公主原計劃於3月4日舉行『納采之儀』,11月4日在東京帝國酒店舉行婚禮。不過日本宮內廳6日宣布,因為『各種事情都太過倉促』,准夫婦在與雙親及相關人士多次協商後決定推遲婚期。宮內廳強調,准夫婦結婚的意願並沒有變,將婚期推遲到2020年是因為2019年日本天皇將退位,而皇太子將即位,日本屆時將持續舉行一連串儀式。

  共同社指出,這並非日本女性皇室成員首次推遲婚期,但此前推遲的理由幾乎都是發生災害。日本很多媒體認為,此次推遲婚期和小室圭的母親有關。《周刊女性》去年年底爆出,小室圭的母親曾向一個交往對象要了400萬日元(約合人民幣23萬元)。雙方關系破裂後,該男子要求小室圭的母親償還借款,但後者認為這是贈與,拒絕了男方的要求。之後,《周刊文春》和《周刊新潮》也對此做了跟蹤報道。

  東京體育網站7日報道稱,金錢糾紛後,真子公主的祖母日本皇後以及母親紀子王妃均感到十分苦惱,紀子覺得自己沒法跟天皇和皇後交代。看到家人不悅,真子公主有所動搖。小室圭也因為母親成為媒體批評的對象,心情受到影響。

  真子公主的婚訊傳出後,日本社會輿論中認為兩人不般配的聲音不少。很多人認為,小室圭的家庭環境不好,不僅經濟實力有限,而且祖父和父親還相繼自殺。共同社稱,一些民眾在看到小室圭母親的金錢糾紛後,認為小室圭不適合跟皇室成員結親。還有人認為,延期可能表示婚禮要取消。不過也有民眾對兩人表示祝福,認為好事多磨,希望此次的延期不會影響他們的感情。東京體育網站稱,皇族結婚,事前宮內廳必須對對方家庭做出詳細的調查,這次可以說是宮內廳失職了。

責任編輯:邱浩
頻道推薦