您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
法國北部遭遇暴雪天氣 巴黎地區公共交通陷入癱瘓
2018-02-08 15:19:01 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者王戰濤】據法國『歐洲時報』2月7日報道,法國北部近日遭遇暴雪天氣,使巴黎大區的公共交通受到了嚴重影響。雖然巴黎市區地鐵基本保持正常運行,但郊區快線(RER)受到嚴重乾擾,公交網絡更是全部癱瘓。數千人被困在公路、車站和機場。

  在鐵路方面,7日上午巴黎大區的鐵路調度陷入混亂,只有不到一半的列車能夠運行,而且主要線路被迫降速行駛。國營鐵路公司(SNCF)請求旅客盡量推遲出行。而此前曾計劃在2月8日發動罷工的法國總工會(CGT),也因『顯而易見的安全原因』而推遲罷工。

  公路受降雪的影響更大。巴黎大區6日晚間交通堵塞路段長度達到創紀錄的739公裡,7日上午九9點下降到150公裡。但很多車主經歷了噩夢般的一夜。據法新社報道,在N118國道上,大約1500到2000人整夜被困在車裡。內政部發言人再次呼吁,私家車主不要開車出行。

  根據法國氣象局的報告,到7日早間,巴黎市區平均降雪12厘米,遠郊區域約13厘米,而在巴黎大區之外的奧爾良和沙特爾等城市,降雪量為14-15厘米。8日法國北部地區可能普遍降到零下5度到零下7度,個別地區甚至降到零下10度。

責任編輯:孫宇
頻道推薦