您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
馬克龍結束科西嘉島視察 發表長篇演講強調主權問題
2018-02-08 15:18:32 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者王戰濤】據法國『24小時』新聞臺2月7日報道,法國總統馬克龍當日結束對法國南部科西嘉島為期兩天的視察,並於上科西嘉省首府巴蒂斯亞發表演講。他表示,同意在憲法中賦予科西嘉特殊地位,但對當地民族主義人士提出的設立官方語言和『科西嘉居民』身份等請求予以拒絕。

  馬克龍在長達一個多小時的長篇演講中,闡述了對科西嘉島未來的設想,並強調該地區『屬於法蘭西』。他稱科西嘉是『法蘭西共和國的特殊地區』,支持在3月份的憲法修整案中『突出科西嘉島的地位』。但他反對將科西嘉語設立為當地官方語言,並稱『在法蘭西共和國只有一種官方語言,就是法語』。

  報道稱,馬克龍還拒絕了民族主義人士關於設立『科西嘉居民』身份的請求,並強調這並不能解決島上居民的房產問題。馬克龍承諾,將促進當地房屋建設,並簡化相關的城市規劃政策。

  馬克龍強調,科西嘉島的未來建設應『在法蘭西共和國之內』進行。他表示,如果科西嘉島要開證地方稅,那麼來自巴黎的政府撥款也會相應減少。

  報道稱,科西嘉的民族主義者對馬克龍此行的表態表示失望。當地議會主席讓-蓋伊?塔拉莫尼(Jean-Guy Talamoni)對馬克龍7日的講話感到『沮喪』,並稱『今夜對科西嘉來說是懮傷的』。

責任編輯:孫宇
頻道推薦