您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
旅日朝鮮人總聯合會啦啦隊抵達韓國
2018-02-09 07:08:16 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者 劉昆】據韓聯社2月8日報道,由旅日朝鮮人總聯合會(下稱『朝鮮總聯』)成員組成的平昌冬奧會啦啦隊成員共106人8日從日本東京和大阪出發,於當天陸續抵達韓國。

  據報道,首批抵韓的啦啦隊成員一行46人當天上午從東京羽田機場出發,中午抵達金浦機場,辦理入境手續後,他們揮舞『朝鮮半島旗』走出機場航站樓。啦啦隊團長、朝鮮總聯副主席裴益柱表示,此行訪韓感觸很深,很高興韓朝政府能與朝鮮總聯啦啦隊訪韓達成協議。他稱將並為改善朝韓關系、早日實現統一作出積極努力,很高興能在電視上看到朝韓親密無間、情同手足的畫面,朝韓人民身體裡流淌的是同一血脈。

  報道稱,朝韓《6?15共同宣言》韓方實踐委員會等韓方人士當天下午在金浦機場入境大廳迎接啦啦隊的到來,並高呼『我們是一體』『我們民族團結實現祖國統一』等口號。

  從大阪關西機場出發的43名啦啦隊成員也於當天下午抵韓,其中一名成員在接受記者采訪時表示,很高興有機會踏上父母的故土,希望早日實現統一。

  據報道,啦啦隊此次訪韓日程為5天,9日將在平昌參加冬奧會開幕式,10日和11日分赴江陵和首爾,12日返回日本。

責任編輯:邱浩
頻道推薦