您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美前副總統批特朗普:奧巴馬政治遺產被他破壞殆盡
2018-02-08 20:38:07 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  奧巴馬與特朗普

  海外網2月8日電 美國前副總統喬?拜登6日在接受采訪時表示,特朗普在上任一年的時間裡一直試圖推翻其前任奧巴馬留下的政治遺產。

  據美國《新聞周刊》報道,拜登在接受美國有線電視新聞網(CNN)記者克裡斯?庫莫(Chris Cuomo)采訪時說:『他(特朗普)似乎一直在努力廢除奧巴馬總統所做的一切,但他做不到。』

  拜登進一步解釋說,雖然特朗普退出了巴黎氣候協定,並試圖廢除奧巴馬醫改計劃,但他在這兩方面都失敗了。拜登還說道,『特朗普破壞了醫保制度,但並未徹底消除醫保制度。他退出了巴黎氣候協定,但你可以看到市長和州長、地方領導人聚集起來,他們並不聽特朗普的使喚。』

  據報道,雖然在2017年共和黨廢除奧巴馬醫改的法案未能通過,但2017年12月通過的稅改法案取消了醫保法案中的個人強制保險條款,而個人強制購買條款被視為奧巴馬醫保法的關鍵。盡管匹茲堡和夏威夷等地表示,他們將繼續按照巴黎氣候協定的標准減少溫室氣體排放,但特朗普成功地廢除了奧巴馬在清潔電力計劃中針對化石燃料出臺的規定,以及天然氣井的甲烷排放規定等。

  特朗普還成功地廢除了奧巴馬時代的許多其他規則。奧巴馬於2016解除了對變性軍人的禁令,並推出了允許無證移民子女在美國生活和工作的『童年入境暫緩遣返』計劃,特朗普上臺後對以上兩項分別下令禁止,引發國內外輿論的聲討。除此之外,白宮裡的共享單車也遭到特朗普禁止,奧巴馬時期出臺的在國家公園禁止銷售塑料瓶裝水的規定也被特朗普撤銷。

  拜登表示,雖然特朗普正在一步步『損害』奧巴馬的政治遺產,但『他不會完全得逞』。拜登還補充道,特朗普政府撤銷奧巴馬時期的政策,『錯失了一個巨大的機會,一個改變中產階級生活的巨大機會』。

  奧巴馬與拜登(來源:《新聞周刊》)

  喬?拜登曾任第47任美國副總統,於2008年和2012年兩度作為奧巴馬的競選搭檔。前總統奧巴馬和這位前副總統的關系非常好,兩人之間的關系也經常成為網友討論的焦點。近日,外媒消息稱,拜登有意參加2020年美國總統大選,與特朗普一同角逐總統之位。

責任編輯:邱浩
頻道推薦