您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
為符合北約防御要求 法國擬將國防預算提高40%
2018-02-09 07:35:52 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據『中央社』報道,美國總統特朗普曾指責北約盟邦,未進一步負擔國防經費,法國7日宣布計劃將國防開支提高4成以上,以符合北約各成員國應將2%GDP(國內生產毛額)用於國防開支的要求。

  報道稱,北約目前的整體防御開支,美國負擔了7成左右,特朗普為減輕美國負擔而向北約的歐洲成員國施壓。

  法國政府公布一項法案,將軍費開支從2018年的342億歐元增加到2025年的500億歐元,即將目前佔國內GDP1.82%的國防預算,提高至北約2%的目標。

  據悉,擁核的法國及英國是歐洲聯盟中最大的軍事強國。在馬克龍領導下,法國改變多年的國防開支撙節政策大增軍費。(孔慶玲)

責任編輯:邱浩
頻道推薦