您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
2018平昌冬奧:92國2920人參賽 規模創歷屆之最
2018-02-09 09:31:15 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網2月9日電 據韓聯社報道,平昌奧組委8日表示,最終敲定來自92個國家和地區的2920名選手參加冬奧會比賽。

  據悉,其中男選手有1708名,女選手有1212名。此前組委會表示,截至1月29日有92國的2925名選手參賽。後有5名運動員因受傷或未達到參賽資格標准,無緣本屆冬奧。

  江陵運動員村。中新社記者宋吉河攝

  2014索契冬奧會時有88個國家和地區的2858名選手參賽,平昌冬奧會的參賽規模較索契多出4個國家、62名選手,為歷屆冬奧會的最大規模。

  馬來西亞、新加坡、厄瓜多爾、厄立特裡亞、科索沃、尼日利亞等6個國家是首次參加冬奧會。

  平昌冬奧會賽程已於開幕式前一天的8日啟動,首場比賽為冰壺混合雙人循環賽第一輪的較量。在9日晚舉行開幕式後,為期17天的平昌冬奧會將正式拉開帷幕。

責任編輯:孫宇
頻道推薦