您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
朝鮮美女藝術團時隔15年重訪 一登場就驚艷韓國
2018-02-09 09:43:00 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  海外網2月9日電 昨天(8日)晚上,朝鮮三池淵管弦樂團團長玄松月率領的藝術團在韓國江陵藝術中心舉行演出。韓媒指出,這是朝鮮藝術團時隔15年6個月再次訪韓,其140名成員的陣容,堪稱歷屆規模最大。韓媒紛紛用『華麗』『激情四溢的舞臺』來形容這場特殊的演出,而韓國民眾也是反響熱烈。

  據報道,當晚朝鮮藝術團演出的歌曲,既有為朝韓熟知的朝鮮曲目《很高興見到你》,也有韓國歌曲《男人是船女人是港口》《你不會知道》,還有歌劇《幽靈》等西方交響曲。每一首歌曲結束後,臺下觀眾都起立鼓掌歡呼。演出結束後,玄松月面露悅色,十分滿意。

  當天,韓國執政黨共同民主黨黨首秋美愛、江原道知事(相當於省長)崔文洵、韓國國立芭蕾舞團藝術總監姜秀珍等政界、文化界人士,在演出開始前同玄松月一起登臺問候,隨後返回觀眾席觀看表演。

  共有812名觀眾觀看了當天的演出,其中包括受韓國政府邀請的252名文化體育界人士、社會弱勢群體、失鄉民和離散家屬,其餘560人為隨機抽取的幸運觀眾。

  據了解,朝鮮藝術團還將於11日在首爾國立劇場進行第二場演出,隨後通過陸路返回。

  韓聯社稱,三池淵管弦樂團成員中包括由80人組成的管弦樂隊,其餘分別是合唱團成員、歌手和舞蹈演員。三池淵管弦樂團由三池淵樂團、牡丹峰樂團等6至7個朝鮮藝術團體的頂尖藝術人員組成。

責任編輯:孫宇
【圖集】國際頻道精彩大圖
頻道推薦