您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美國務院:美未打算分裂敘利亞 打擊IS是唯一目的
2018-02-09 13:36:50 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者朱佩】美國與俄羅斯一直就各自在敘利亞作戰的目的相互指責。俄羅斯外長拉夫羅夫此前表示,美國似乎已經開始實行分裂敘利亞的方針。美國國務院則回應稱,美國在敘利亞的唯一目的是消滅『伊斯蘭國』恐怖組織。

  據俄羅斯衛星新聞網2月9日報道,美國國務院發言人海瑟??諾爾特8日在記者會上表示:『美國的目的是消滅「伊斯蘭國',這點眾所周知。進入敘利亞是為摧毀「伊斯蘭國',這是美國的唯一動機。』

  與此同時,她還指出,美國在敘采取行動『也是為穩定敘利亞局勢,從而使敘利亞通過日內瓦進程走向未來的選舉』。

  敘利亞武裝衝突始於2011年,敘總統巴沙爾·阿薩德的支持者、敘利亞反對派、庫爾德自衛部隊和一系列恐怖組織參與其中。俄羅斯應大馬士革官方請求自2015年9月起進行了打擊『伊斯蘭國』的行動。2017年12月俄總統普京在面對赫梅米姆空軍基地軍人講話時下達了在敘『伊斯蘭國』被徹底擊潰後俄軍撤出敘利亞的命令。而美國自2014年起未經敘政府許可在伊拉克和敘利亞進行了打擊『伊斯蘭國』的行動。

責任編輯:孫宇
頻道推薦