您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
法國環保部長卷入性丑聞 獲馬克龍力挺
2018-02-09 13:36:49 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社巴黎2月9日電 (記者龍劍武)法國團結與生態轉型部長尼古拉?於洛8日斷然否認其受到的性騷擾指控。雖然得到法國總統馬克龍和政府總理愛德華?菲利普力挺,但他不排除為保護家人而辭職的可能性。

  據媒體報道,於洛8日在接受電視采訪時將針對他的性騷擾指控稱為『無恥讕言』。他聲稱,自己從未有過性騷擾行為,這種指控已經越過了『紅線』。他不懼怕真相,但畏懼謠言,因為謠言是一種『慢性毒藥』。

  在被問及是否會因此辭職時,於洛表示尚未考慮這個問題。但他補充說,這種缺乏依據和不公正的傳聞已經讓他的家人承受巨大壓力。他最優先考慮的是家人,因此相關決定取決於其家人的狀況。

  據報道,法國EBDO雜志即將發表的一份調查文章披露於洛卷入兩宗性騷擾丑聞。其一,他在擔任『人與自然基金會』主席期間涉嫌騷擾一名女下屬。另外一起涉及某著名政治人物的孫女,後者於2008年控告於洛『強奸』,但檢方終以『不予追訴』處理。

  此前,法國總理愛德華?菲利普表示,相信於洛針對指控的說法。官方表示,馬克龍總統『完全支持』於洛。總統府方面同時還強調,在受到司法審查之前,任何政府部長都不會離職。

  不久前,法國公共賬目部長熱拉爾德?達爾馬寧受到強奸指控,已經引起軒然大波,多名女權運動人士聯名請願,要求將達爾馬寧解職。如今又一名重量級內閣成員可能陷入性丑聞,或令馬克龍執政班子的聲譽再度受損。

  於洛在法國可謂家喻戶曉的『明星』。他曾經擔任記者,長期致力於環保事業,還當選過『最受法國人喜愛的人物』。希拉克、薩科齊和奧朗德執政時期都曾邀請他出任環保部長,但均遭拒絕。

責任編輯:孫宇
頻道推薦