您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
巴黎恐襲嫌犯比利時拒出庭 受害者律師指其藐視司法
2018-02-09 16:31:32 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者王莉蘭】據法國媒體『歐洲時報』2月9日報道,比利時當地時間2月8日,2015年11月巴黎連環恐怖襲擊唯一存活的嫌疑人薩拉赫?阿布德斯拉姆(Salah Abdeslam),缺席在比利時法院的第2次庭審。他的律師發表答辯狀,質疑負責審理的比利時法庭受到太多外界乾擾因素,很難保持公正。而受害警員的律師則指責此舉是藐視司法。

  阿布德斯拉姆此前出庭時拒絕回答詢問,聲稱『不怕你們』等。在8日的庭審中他沒有露面,但其律師斯文?馬利(Sven Mary)出庭答辯。雖然阿布德斯拉姆作為2015年巴黎恐襲案唯一幸存的主犯受到外界關注,但此次比利時法庭審理的案由實際並不涉及巴黎恐襲案,而是2016年3月阿布德斯拉姆在布魯塞爾拒捕時開槍擊傷警員一案。

  據法新社消息,阿布德斯拉姆是在比利時出生的摩洛哥裔法國公民。他因2016年3月在布魯塞爾拒捕時與警方發生槍戰,導致3名警員受傷,從而面臨審判。

  報道指出,2月5日是阿布德斯拉姆接受比利時法院開庭審理的首日,審判在高度戒備下展開。他當時即表現出違抗態度,對法官發出指控,並拒絕回答任何問題。比利時法院8日再度開庭審理本案。但法庭表示,阿布德斯拉姆拒絕從羈押地點法國監獄前往出庭應訊。律師斯文?馬利則計劃在客戶缺席下繼續替阿布德斯拉姆辯護。

  受害者的律師鮑溫斯在庭上表示,『阿布德斯拉姆的態度和投機心態令我厭倦』。鮑溫斯代表2名參與布魯塞爾逮捕突襲行動的霹靂小組警員。鮑溫斯還表示,『他(阿布德斯拉姆)將嘲笑我們的法治,嘲笑我們所有人。他將不會承認你們的法庭,也不會承認你們的法律。盡管如此,他仍將要求一名律師在庭上替他辯護。』

責任編輯:孫宇
頻道推薦