您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
47名俄運動員和教練上訴被駁 無緣平昌冬奧會
2018-02-09 16:53:49 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  俄羅斯隊隊標。(來源:今日俄羅斯)

  國際體育仲裁法庭已經駁回了47名俄羅斯運動員和教練的上訴,禁止他們參加冬季奧運會。

  綜合英國BBC、今日俄羅斯報道,國際體育仲裁法庭平昌特設法庭拒絕了此前47名俄羅斯運動員和教練的上訴請求,稱國際奧委會擁有發出奧運會邀請的權力。經過細致審查,裁定結果是奧委會對這些運動員和教練的禁賽決定屬於合法性范疇而不是紀律處罰,國際奧委會可自由禁止運動員參賽。

  此前,國際體育仲裁法庭已經拒絕了32名俄羅斯運動員於6日對國際奧委會的上訴,並於7日駁回了15名俄羅斯運動員和教練的上訴。根據國際奧委會的決定,俄羅斯運動員將以中立身份參加平昌冬奧會,由專門委員會向每位運動員發放邀請。國際奧委會已批准169名俄羅斯運動員參加平昌冬奧。據悉,第23屆冬季奧運會將於當地時間9日晚在韓國平昌開幕。

責任編輯:孫宇
頻道推薦