您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
平昌冬奧中國軍團衝金時刻表 必須收藏!
2018-02-10 18:06:13 來源:央視新聞客戶端  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  第23屆冬奧會2月9日在韓國平昌拉開大幕。

  從2月9日開幕,到25日閉幕,平昌冬奧會恰逢『中國年』,這也意味著中國觀眾可以過一個冬奧主題的春節假期。

  中國健兒在哪些項目中有望衝金?看點在哪?

  來,這一份中國軍團衝金時刻表請收好,奪金時刻全知曉!

  以下均為北京時間,北京時間=韓國時間-1小時

  2月10日

  關鍵詞:冬奧會首金

  決賽階段時間:15:15

  冬奧會首金將在2月10日下午的女子7.5km傳統式+7.5km自由式雙追逐賽中產生。

  越野滑雪被稱為『雪上田徑』,冬奧會上與之相關的項目金牌高達25枚。不過,中國軍團常年在這個項目上難有斬獲。在索契冬奧會上,我國選手的最好表現是李宏雪在女子30公裡集體出發賽中的第22名。

  △越野滑雪

  奪金點:短道速滑男子1500米

  關鍵人物:韓天宇陳德全

  決賽階段時間:18:00(冠軍爭奪戰20:28)

  韓天宇在四年前的索契冬奧會一鳴驚人,奪得了1500米銀牌和5000米接力銅牌兩枚獎牌。平昌冬奧周期,韓天宇繼續補強實力,成長為中國短道速滑男隊中長距離以及接力項目不可或缺的主力。

  此外,因傷告別國家隊兩年之久的陳德全的回歸,讓短道男隊在1500米項目上又多了一員虎將。

  期待平昌冬奧會首個比賽日中國軍團傳來捷報。

  △2014索契冬奧會:韓天宇摘銀

  2月13日

  奪金點:短道速滑女子500米

  關鍵人物:范可新

  決賽階段時間:18:00

  短道速滑女子500米一直是中國冰刀最鋒利的刀刃,從鹽湖城大楊揚首開先河,到王濛的霸氣衛冕,再到李堅柔的捍衛榮耀,這個項目上中國隊實現了冬奧會『四連冠』。

  如今, 范可新成為了中國隊在該項目上的奪金希望。不過由於短道項目偶然性較大,范可新能否實現冬奧會女子500米的中國五連冠?這將是短道速滑項目上最受矚目的看點之一。

  △范可新

  奪金點:單板滑雪女子U型池決賽

  關鍵人物:劉佳宇、蔡雪桐

  決賽階段時間:10:00

  本屆冬奧會的單板滑雪女子U型池比賽中,我國選手劉佳宇蔡雪桐均具有競爭獎牌的實力。在去年的各大賽事上,兩人曾多次包攬該項目冠亞軍,站上領獎臺。這一次,在冬奧會的舞臺上,兩個人會不會帶來驚喜呢?

  △蔡雪桐(左一)劉佳宇(中間)

  2月14日

  奪金點:速度滑冰女子1000米

  關鍵人物:張虹、於靜

  決賽階段時間:18:00

  2014年的索契冬奧會, 張虹在速度滑冰女子1000米比賽中,為中國實現了速滑項目金牌零的突破。平昌冬奧會上,張虹將參加500米和1000米兩個項目的角逐。另一位女子速滑名將於靜的表現同樣值得關注。

  目前整體來看,中國速滑隊雖奪金形勢嚴峻,卻依然令人期待,迸發驚喜一如四年前。

  △於靜(左一)張虹(中間)

  2月15日(除夕)

  奪金點:花樣滑冰雙人滑

  關鍵人物:隋文靜/韓聰於小雨/張昊

  決賽階段時間:09:30

  花樣滑冰雙人滑近些年來一直是中國隊的優勢項目,2017世錦賽冠軍隋文靜/韓聰將憑借全新編排的《圖蘭朵》衝擊金牌。《圖蘭朵》曾讓申雪和趙宏博一舉奪取世界冠軍,這也是中國花樣滑冰雙人滑走向巔峰的節目。這一次,隋文靜和韓聰的《圖蘭朵》將是什麼樣子,絕對值得期待。

  同時,於小雨/張昊在2017年也有不俗表現,具備爭奪獎牌的實力。

  這場比賽恰好在除夕的上午,放假在家的朋友可以在春節的團聚氛圍中欣賞我國健兒爭金奪銀了。

  △隋文靜/韓聰

  2月16日(初一)

  奪金點:自由式滑雪女子空中技巧

  關鍵人物:徐夢桃

  決賽階段時間:19:00

  自由式滑雪空中技巧是我國的優勢項目,整體水平一直在世界級水准。

  徐夢桃目前是中國女子空中技巧的領軍者,離職業生涯『大滿貫』只差一枚冬奧會金牌。她參加平昌冬奧會的目標只有一個:金牌。

  △徐夢桃

  2月17日(初二)

  奪金點:短道速滑女子1500米

  關鍵人物:周洋

  決賽階段時間:18:00?20:55

  索契奧運會之後, 周洋因傷淡出國家隊,在過去三年時間,她大多時間在進行治療和調整。盡管遠離國際賽場許久,但周洋一直堅持訓練。去年4月,周洋正式回歸。

  沒有人敢低估奧運冠軍的經驗與實力,期待周洋能夠復制溫哥華和索契的輝煌。

  △周洋

  奪金點:短道速滑男子1000米

  關鍵人物:武大靖韓天宇

  決賽階段時間:18:00?20:55

  武大靖目前是中國短道速滑男子組的領軍人物,國際滑冰聯合會稱他為『衝刺之王』,但武大靖最有優勢的項目是500米,而韓天宇更擅長1500米。在國際對手眾多的情況下,中國小伙在1000米項目上要立足去拼。

  △武大靖(中)韓天宇(右)

  奪金點:花樣滑冰男子單人滑

  關鍵人物:金博洋

  決賽階段時間:09:00

  花樣滑冰男子單人滑是歷屆冬奧會競爭最激烈、懸念最大、觀賞性最強的項目之一,有六七名選手都具備衝擊獎牌甚至金牌的實力。

  其中,我國素有『四周跳王子』之稱的金博洋憑借著對高難度技術的熟練掌握,有望衝擊金牌。

  △金博洋

  2月18日(初三)

  奪金點:自由式滑雪男子空中技巧

  關鍵人物:齊廣璞、賈宗洋、劉忠慶

  決賽階段時間:19:00

  齊廣璞在四屆自由式滑雪世錦賽中奪得『兩冠兩亞』的成績,堪稱空中技巧男子第一人。就大賽經驗和戰績而言,齊廣璞被認為是此次冬奧會奪冠的熱門人選。

  同時,賈宗洋、劉忠慶的表現也值得期待。

  △齊廣璞

  2月20日

  奪金點:短道速滑女子3000米接力

  決賽階段時間:19:00

  這個項目上,中國隊雖是衛冕冠軍,但韓國短道速滑女隊整體實力更強勁,且有東道主優勢。在小將臧一澤骨折無緣平昌中國短道女隊3000米接力陣容後,中國隊實力損失不小。中國姑娘此役只有拼命一搏。加油!

  △周洋(左一)范可新(右一)

  2月22日(初七)

  奪金點:短道速滑男子500米

  關鍵人物:武大靖

  決賽階段時間:18:00

  在男子500米項目上, 武大靖擁有絕對實力,金牌勢在必得,有望為中國男子短道速滑隊獲得歷史上第一枚奧運金牌。

  同時,武大靖、韓天宇領銜的男子接力隊也有望衝擊當天的5000米接力冠軍。

  △武大靖

  2月23日

  奪金點:花樣滑冰女子單人滑

  關鍵人物:李香凝

  決賽階段時間:09:00

  在李子君無緣平昌冬奧會後,李香凝成為中國花樣滑冰女子單人滑的唯一代表。在如林強手當中,盡管17歲的李香凝是中國目前最出色的女單選手,但本屆冬奧會更現實的是積累經驗,盡情釋放。拋開國別,這個項目本身也非常具有觀賞性,記得看。

  △李香凝

  2月24日

  新增項目

  作為此屆冬奧會首次新增的項目:單板滑雪男子大跳臺項目,在歐美等國受很多年輕人的熱捧。

  △單板滑雪男子大跳臺資料

  此外,另一項新增項目:速度滑冰男子/女子集體出發也值得關注。在本賽季的世界杯系列賽中,郭丹和王洪利分別在女子和男子比賽有過闖入前三名的精彩表現,或許他們會給國人帶來意想不到的驚喜。

  △速度滑冰集體出發

  2月25日

  奪金點:女子冰壺

  關鍵人物:王冰玉、周妍等

  決賽階段時間:08:00

  中國女子冰壺隊將以王冰玉、周妍、麻敬宜、劉金莉『兩老帶兩新』的組合出征平昌冬奧。值得一提的是,平昌冬奧會冰壺賽場曾舉辦過2009年世界女子冰壺錦標賽,而中國女子冰壺隊獲得了該屆世錦賽冠軍。重回福地,她們的表現值得期待。

  △王冰玉(中)

  閉幕式

  閉幕式上,2022年北京冬奧會組委會將正式從平昌冬奧會組委會手中接過冬奧會會旗。屆時,北京將進行8分鍾的文藝演出,向全世界發出第24屆冬奧會的邀請,冬奧將正式進入『北京時間』!

  △北京冬奧會和冬殘奧會會徽

  賽程恰好與中國的春節聚在了一塊兒了。您剛好可以,吃著餃子,為中國隊加油!

  比賽具體時間以官網為准

責任編輯:邱浩
頻道推薦