您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
阿奎利諾或接班太平洋艦隊司令 曾表示美國航母部署有缺口
2018-02-10 18:03:25 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者 查希】據香港『東網』2月10日報道,美國總統特朗普已提名海軍中將阿奎利諾(John Aquilino),出任美國太平洋艦隊新司令。阿奎利諾現在的職責是指揮司令部設在巴林的美國第5艦隊,美國參議院將表決於周五(9日)宣布的提名。

  太平洋艦隊兩艘艦只去年先後在日本及新加坡附近發生撞船事故,造成17名水兵死亡。海軍把多名最高將領撤職,包括第7艦隊司令。現任太平洋艦隊司令海軍上將阿斯威夫特,因獲悉無緣晉昇太平洋司令部司令,於去年9月宣布退休。太平洋艦隊總部設在夏威夷珍珠港,屬下艦只在美國西岸、夏威夷、關島和及亞洲運作。

  阿奎利諾曾在國會聽證會上對議員們說,明年的『某些時期』,在上述兩個地區將沒有美國航母可以部署。阿奎利諾拒絕透露缺口將何時出現以及將持續多長時間。而助理海軍部長肖恩?斯坦利表示,航母部署出現缺口『將會削弱美國的衝突威懾能力以及危機應對能力』。

責任編輯:邱浩
頻道推薦