您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
特朗普叫停公布『通俄門』調查民主黨備忘錄
2018-02-11 07:24:41 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社華盛頓2月9日電(記者 孫丁 徐劍梅)美國總統特朗普9日叫停公布一份有關聯邦調查局和司法部『通俄門』調查的民主黨備忘錄。民主黨人就此指責特朗普采用『雙重標准』。

  白宮法律顧問麥克加恩當天在一份以白宮名義致國會眾議院情報委員會的信中說,這一決定參考了司法部的意見。司法部認為,備忘錄中有些內容如被公布,將對國家安全和執法部門工作造成影響。

  麥克加恩在信中說,特朗普曾傾向於解密這份備忘錄,但因其中包含『大量完全機密和極為敏感的段落』,目前無法同意公布。

  信中還說,特朗普已指示,如果眾議院情報委員會想要修改備忘錄以降低風險,司法部人員將提供技術支持。如有修改版本,行政部門將在最早時間予以審核。

  近來,民主黨和共和黨圍繞『通俄門』調查角力再掀高潮。本月2日,眾議院情報委員會解密一份共和黨方面的備忘錄,該備忘錄指稱聯邦調查局和司法部在調查中濫用相關法律,引起民主黨的批評。5日,情報委員會同意公布民主黨機密備忘錄,以期平衡。

  針對特朗普叫停解密,民主黨人指責他采用『雙重標准』。據悉,眾議院情報委員會可選擇投票決定,是否訴諸眾議院全體決議推翻特朗普決定。不過,共和黨在該委員會佔多數,分析人士說,他們或難違背特朗普意願。

  此外,聯邦調查局和司法部同白宮的關系也因共和黨備忘錄而更加緊張。

責任編輯:邱浩
頻道推薦