您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
巴西警方:未有證據表明總統特梅爾牽涉權錢交易
2018-02-11 07:29:08 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華社巴西利亞2月9日電(記者 張啟暢)巴西聯邦警察總長費爾南多·塞戈維亞9日表示,經過巴西警方的調查,未有證據表明巴西總統特梅爾在一項新的涉腐調查中牽涉權錢交易。

  巴西警方此前表示,調查人員懷疑特梅爾去年下達的一則監管海港行政令可能牽涉權錢交易。塞戈維亞當天表示:『通過調查,我們證實該行政令並未使相關企業獲利,特梅爾也未涉及權錢交易以及受賄等行為。』

  塞戈維亞說,特梅爾下達的行政令延長了相關港口的經營期限,而涉嫌行賄的羅德裡瑪爾公司並不符合條件,『我們獲得的證據不足以表明存在犯罪行為。』塞戈維亞表示,目前仍有部分調查工作未完成,預計整個調查工作將在接下去三個月內全部結束。

  此次調查是去年9月由巴西最高法院批准並啟動的。巴西司法部門表示,在一段監聽錄音中,羅德裡瑪爾公司被懷疑通過特梅爾前顧問向其行賄,以換取特梅爾下達有利於該運營商的行政令。

  根據巴西法律規定,現任總檢察長拉克爾·道奇有權根據警方的調查結果決定是否對特梅爾提出起訴。

責任編輯:邱浩
頻道推薦