您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
奧運流感?平昌冬奧會遭遇諾如病毒蔓延
2018-02-11 19:40:58 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】平昌冬奧會開幕纔剛剛兩天,但在奧運會開幕前就籠罩賽事的諾如病毒仍未散去。據俄羅斯衛星網2月11日報道,在過去的兩天裡,平昌冬奧會上感染諾如病毒的人數就增加了一倍,這促使衛生官員發出警告和健康提醒。

  一份新報告顯示,平昌冬奧會諾如病毒感染病例已上昇至86人。韓國疾病控制和預防中心(KCDC)指出,該病毒已蔓延至安保人員之外,新感染人員裡包括平昌奧運會組委會工作人員、場地管理人員,甚至是食堂工人。

  據報道,目前尚無參賽運動員感染該極具傳染性的病毒。KCDC的警告提高了奧運村的警惕。

  報道稱,這種快速傳播的病毒會引起嘔吐、腹瀉和胃痛。據了解,全球每年約有20萬人死於感染該病毒,尤其是那些沒有得到治療或免疫系統受到抑制的病人。

  疫情首次宣布後,至少有1200名工作人員被隔離,導致東道國韓國迅速派遣數百名士兵作為後備。

  KCDC主任Kim Hyun-jun表示:『為了阻止病毒的進一步爆發,從確診到治療階段,我們將對患者采取隔離措施。』他補充說:『1月和2月是該疾病傳播的「高峰期」,我們正在竭盡全力,防止任何形式的事故妨礙運動員正常發揮和享受比賽。』

  2018年冬季奧運會目前正在韓國多山地區平昌舉行,是現代歷史上第23屆冬奧會。來自92個國家的2000多名運動員將出席該屆奧運會。預計目前的天氣狀況將有利於戶外比賽,夜間溫度保持在零度以下,但白天會變暖。

  這屆體育賽事將於2月29日結束。(實習編譯:周燕審稿:譚利婭)

責任編輯:孫嵐
頻道推薦