您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
白宮員工因家暴去職 特朗普:祝願事業有成
2018-02-12 07:00:17 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國白宮9日證實,白宮撰稿人戴維·瑟倫森因家庭暴力傳聞辭職。

  瑟倫森是白宮一周內因家暴丑聞而損失的第二名工作人員。因被兩名前妻指認有家暴史,白宮秘書羅布·波特7日離職,但堅稱清白。

  9日,美國總統唐納德·特朗普就波特卷入丑聞一事公開表態,沒有提及指認相關內容,僅祝願波特『事業有成』。

   【撰稿人離職】

  瑟倫森現年32歲,是白宮環境質量委員會的撰稿人。他的前妻先前向《華盛頓郵報》披露,在兩人婚姻關系存續期間,瑟倫森曾開車壓過她的腳,在她手上摁煙頭。她怕遭報復沒有報警,因為瑟倫森『與執法部門關系密切』。

  白宮發言人拉傑·沙阿9日說,白宮方面8日晚纔得知瑟倫森的家暴丑聞,『我們立即質問了這名員工,他否認相關指認並於今天辭職。』

  瑟倫森9日在發送給《華盛頓郵報》記者的短信中說,他之所以辭職,是因為不想讓白宮因自己的丑聞而『分心』。

  瑟倫森去年加入特朗普政府,曾是緬因州州長保羅·勒帕熱的重要顧問之一。

   【特朗普護短?】

  近一周來,白宮被曝光的家暴丑聞不少。白宮秘書波特的兩名前妻指認他有家暴史,其中一人7日公開了眼睛被打青的照片。

  波特畢業於哈佛大學法學院,與特朗普關系密切,負責審核所有由特朗普簽字的文件。

  波特本人否認家暴指控。

  特朗普9日在白宮橢圓形辦公室公開回應波特的丑聞:『他(波特)說自己是清白的,大家需要記住這一點。他昨天還對此非常肯定。』

  特朗普未對涉事女性表達關切,只說『毫無疑問,這對他而言是艱難時期。他在白宮工作得非常出色。我們預祝他事業有成』。

  特朗普的說法令民主黨方面不滿。民主黨籍聯邦眾議員尼迪婭·貝拉斯克斯認為,這體現出白宮內部流行『厭女文化』。另一名民主黨籍聯邦眾議員安·麥克萊恩·庫斯特說,即便白宮內此前有人聽說了波特的家暴丑聞,他仍被委以重任,這種情況令人擔懮。

   【用人成問題?】

  員工接連深陷家暴丑聞讓白宮陷入尷尬境地,白宮辦公廳主任約翰·凱利因而被指用人不當。

  值得注意的是,波特迄今為止尚未完全通過安全審查。他的一名前妻做客一檔電視節目時說,聯邦調查局曾就波特的背景調查聯系過她,她把波特的家暴史告知對方。

  凱利9日告訴媒體記者,他去年11月便知道致使波特沒有通過安全審查的相關指認,但直至本周纔了解事情的嚴重性。

  民主黨籍參議員馬丁·海因裡希說,如果有調查發現凱利有意隱瞞波特的家暴史,凱利應該立即辭職。

  白宮發言人沙阿8日說,總統本人對凱利十分有信心。而且,波特以『臨時通過安全審核』的身份在白宮供職。這種情況有先例,『並不意味著波特的安全審核不過關,他也沒有享受任何特殊待遇』。(杜鵑)【新華社專特稿】

責任編輯:孫嵐
頻道推薦