您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
好萊塢大佬遭正式起訴 密謀賣出公司被檢察官叫停
2018-02-12 14:30:48 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  哈維?溫斯坦

  海外網2月12日電 引爆反性侵運動#MeToo的美國好萊塢制片哈維?溫斯坦及其影業公司11日遭紐約州檢察官提出民權訴訟。

  據《洛杉磯時報》報道,好萊塢制片哈維?溫斯坦,此前被指控犯下數十次性侵案,但他屢次否認有非自願性行為。紐約檢察總長施奈德曼(Eric Schneiderman)經過4個月的調查,於11日起訴溫斯坦、溫斯坦工作室和他的弟弟羅伯特。

  施奈德曼起訴內容稱,該工作室未能保護職員,而每個紐約人都有權進入沒有性騷擾和恐懼的職場。另外,溫斯坦工作室正密謀賣給其他投資者。施奈德曼說,工作室的出售並不會影響對犯罪者的訴訟,而且必須保證受害者得到賠償。投資者已經與溫斯坦工作室進行收購討論,一個以奧巴馬政府幕僚瑪麗亞(Maria Contreras-Sweet)為首的財團表示有興趣接手,雙方洽談卻被檢察官要求暫停。

  自去年10月5日《紐約時報》最早披露哈維的性侵丑聞以來,這位好萊塢大亨眾叛親離,甚至他自己的影業公司董事局也宣布解除他在公司的職務。奧斯卡主辦方和制片人工會等多個團體都已采取措施,將其開除,他也被終身禁止列入協會的會員名單。(海外網孫蒙)

責任編輯:孫宇
頻道推薦