首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

美國防預算7000億美元漲15.5% 遠超中俄

//international.dbw.cn/ | 2018-02-12 14:30:56
作者:    來源:環球網    頻道主編:孫宇

  【環球網綜合報道】美國國防部近日獲得歷年來最大一筆預算,總額高達7000億美元,遠超中俄。香港東網12日報道認為,這意味著美軍方可以增加大量軍隊人數,進行更多訓練,並增配更多戰艦和武器裝備。

  報道稱,美國防部明年預算會增至7160億美元。這項兩年國防預算協議將為國防部長馬蒂斯提供所需資源,令軍隊走出低谷。

  報道還提到,美國總統特朗普上周五(9日)簽署的預算法案大幅提高了美國的軍費開支。與去年相比,國防部18年得到額外的940億美元,增幅達15.5%,創自2002年以來美國軍費的最大漲幅。2002年,美國防部預算達3450億美元,後在2003年增至4370億美元,增幅達26.6%,主要用於美國在阿富汗、伊拉克戰爭及911襲擊後加強國防。

  報道還稱,額外軍費並非針對新敵人或單一威脅。最新注入的資金主要被用於解決一系列問題,其中包括士兵缺乏訓練、對更高科技導彈防御系統的需求,以及全面重新規劃美國核武庫。

  自2001年起,美國歷任國防部長都曾抱怨國會通過法例限制軍費支出,大大限制了部隊的備戰能力,陳舊裝備越來越多,部隊也得不到足夠訓練。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
大吉大利今晚"吃雞"
搶C位炒老公人設?