您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
俄民調:中國是俄羅斯公民最喜愛國家
2018-02-12 16:35:00 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】俄羅斯衛星通訊社12日報道稱,俄民調機構『列瓦達中心』最新民調結果顯示,最受俄羅斯公民喜愛的國家分別為中國、以色列和格魯吉亞。

  俄羅斯衛星網援引俄《消息報》消息稱,70%的受訪者表現出對中國的好感,僅13%俄羅斯公民表示不喜歡中國。對格魯吉亞做出正面評價的受訪者同樣超出了持負面態度的人,以色列也贏得了不少俄羅斯公民的青睞,正負評價分別佔59%和17%。

  根據該民調結果,俄羅斯人最反感的國家是美國。在2017年12月開展的民調中,60%的受訪者對美國持消極態度,僅約24%的人給出了正面的評價。大部分對美國持負面態度人認為,美國在國際舞臺上的表現帶有『攻擊性』。他們認為,美國人『妄想征服整個世界』,扮演者『世界警察』的角色,還『挑起戰亂』。

  報道還稱,俄羅斯公民對歐盟的態度有所好轉,但整體上仍保持消極。

責任編輯:孫宇
頻道推薦