您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
美軍官員:特朗普執政後,美國16年反恐戰爭策略出現變化
2018-02-12 16:38:05 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】新加坡《聯合早報》2月12日報道稱,美國在阿富汗轟炸恐怖分子的行動本月開始擴大並鎖定『東突厥斯坦伊斯蘭運動』(ETIM)。美軍官員和外界分析稱,這顯示總統特朗普執政後,美國16年來的反恐戰爭策略出現變化。

  星島日報網稱,美軍本月2日開始空襲阿富汗東北部的巴達赫尚省,並摧毀了該地的一個訓練營和戰斗陣地。該地區在2015年落入塔利班手裡,如今成為塔利班和『東突厥斯坦伊斯蘭運動』(ETIM)成員的根據地。

  追蹤恐怖組織消息的媒體『長戰日記』稱,ETIM頭目據稱曾擔任『基地組織』領導委員會成員,也曾因與其他恐怖分子有關聯而在2009年被美國財政部盯上。

  華盛頓威爾遜國際學者中心恐怖組織分析專家柯格曼表示,ETIM好戰分子一度以毗鄰阿富汗的巴基斯坦邊界地區為總部。不過,由於美國減少阿富汗駐軍,加上巴基斯坦軍方在邊界展開連串反恐行動,他們在2015年被趕出巴基斯坦的北瓦茲裡斯坦。

  另據人民網消息,美國和聯合國將"東突厥斯坦伊斯蘭運動"視為恐怖組織。北約聯軍認為他們在中國境內和境外制造襲擊。另外,在聯軍看來,兩名該組織的成員和2002年對美國駐吉爾吉斯斯坦大使館發動恐怖襲擊的計劃有關。

  美軍駐阿富汗部隊司令約翰·尼克爾森(John Nicholson)曾發表聲明稱:"任何恐怖組織都不會再有安身之地……我們將繼續在阿富汗追剿他們。"

責任編輯:孫宇
頻道推薦