您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  觀察
搜 索
英媒:MH370搜索船現身澳港口 曾『失聯』3天引來外界猜測
2018-02-12 16:39:12 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據英國《每日郵報》2月8日報道,參與搜索馬航MH370飛機的『海床建設者』號日前在澳大利亞珀斯南部的港口靠岸。它此前在印度洋海域開展搜索任務時,曾連續3天關閉通訊應答設備,其『失聯』的原因引起外界的各種猜測。

  報道稱,『海床建設者』號8日停靠在亨德森港,該船所屬的美國海洋無限公司方面拒絕透露它此前『失聯』的原因,只是表示在繼續搜索之前,該船先會在港口『短暫停靠』。

  有猜測說,『海床建設者』號或許已經找到了失聯的馬航MH370飛機殘骸,但所屬公司或許需要在公布消息前,先與馬來西亞政府確認費用支付情況。

  據了解,『海床建設者』號於今年1月2日從南非德班港出發,開始了對馬航MH370飛機的搜索工作。根據此前的協議,如果該船無法找到該飛機,就無法獲得報酬。若海洋無限公司的搜索船能夠在90天內找到飛機,馬來西亞政府就會支付該公司逾5500萬美元(約合人民幣3.4億元)的酬金。

  報道稱,搜索船使用聲納掃描設備開展搜索,計劃搜索的區域位於『第七弧線』外圍。此前航空領域的專家認為,『第七弧線』范圍內的120平方公裡海域是MH370最有可能耗盡燃料墜入大海的地方。

  此外,圍繞本次『海床建設者』號的『失聯』,網上也有另一種猜測,認為該船或許並沒有找到MH370客機,而是在繞著一艘沈船的殘骸兜圈子,該船可能是100多年前沈沒的秘魯運輸船,當年在駛往悉尼的過程中消失。

責任編輯:孫宇
頻道推薦