您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本車友深夜山間迷路 貓咪耐心解救『走!跟我來』
2018-02-12 16:46:41 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  視頻截圖。

  海外網2月12日電 近日,一則『引路貓咪天使』的視頻爆紅網絡。視頻中,一只貓咪為迷路在山間的車輛引路,像天使一樣帶他們返回主乾道,視頻配字『跟緊點』等貓咪OS(內心獨白)十分生動有趣。視頻一經傳到網絡,邊引起網友追捧,大家紛紛稱贊這只貓是『山神的化身』,貓奴們更是大呼『可愛』。

  據臺媒東森新聞雲報道,日本一名車友日前和友人駕車走在山間的道路上。中途一度迷路。正當他們榜徨無助之際,突然有一只貓咪出現,在他們車子前面引路,有如天使般帶領他們返回主要乾道。迷路車友當時拍下視頻片,後來上傳到網絡,引起網友熱議。更有網民認這隻貓是『山神的化身』。

  從車友拍下的視頻可見,漆黑中可見一只灰白色的貓在漆黑中的山間狹道上走著,彷彿在車子前面引路,車子就緩緩跟著它走。期間貓咪不時停下來回頭看著車子,似乎是要看車子有沒跟上來,然後再走。

  引路期間,貓咪一度走到旁邊草叢蹲下。車友跟著把車子停下來。接著,貓咪再走回路中央,繼續引路。彷彿是在說:『我以為帶到這裡就行了。結果還是要我帶你們一路走到底到底。』

  視頻顯示,最終在貓咪帶路之下,車子成功返回主要乾道。視頻上傳到網絡後,吸引數百萬人點擊。有網友指這只『引路貓』是住在山林中的流浪貓,更有人打趣說:這只貓其實是『山神的化身』。

責任編輯:孫宇
頻道推薦